Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата прост и не требует сложных ингредиентов, готовится достаточно быстро.
Салат с крабовыми палочками и рисом. Крабовый салат. Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Салат
Крабовый салат, несмотря на неизменную майонезную составляющую, — один из самых некалорийных и сбалансированных по КБЖУ в классическом советском застольном меню. Белки, жиры, клетчатка — и практически никаких углеводов, если вы, конечно, не привыкли готовить этот салат с рисом. Оригинальная версия крабового салата, конечно же, никакого риса не включала, как, впрочем, и крабовых палочек: до х годов использовался настоящий краб, правда, консервированный.
Как приготовить крабовый салат: классические и оригинальные пошаговые рецепты
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Крабовые палочки или крабовое мясо порезать мелкими кубиками. Яйцо, зелень петрушки и молодой лук мелко нарезать.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец если соберётесь его добавить небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом. Нарежьте очищенные от семян помидоры , крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками.