Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Креветки очищенные
Приготовить креветки тигровые на сковороде можно даже к праздничному столу, настолько они получаются аппетитными и вкусными. А еще это блюдо простое и быстрое, что очень ценно в обычной суете подготовки к торжеству. Почему мы предлагаем использовать именно тигровые креветки? Потому что, во-первых, они крупные, а во-вторых, обладают насыщенным вкусом, что немаловажно для нашей закуски. Если же говорить о специях и пряностях, то в рецепте предложен лишь примерный набор, который вы можете менять на свое усмотрение. Только не перестарайтесь с перцем, иначе тигровые креветки получатся слишком острыми.
Креветки в темпуре
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты.
Жареные креветки, приготовленные подобным способом, получаются очень сочными и ароматными. Несмотря на то, что это не только закуска, но и полноценное блюдо, готовится оно довольно просто и быстро. Креветки идеально сочетаются с сухим белым вином желательно Португальским, Испанским или Итальянским , но и отлично подходят к легкому светлому пиву.