Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах благодаря своему богатому вкусу и универсальности. Однако традиционный способ приготовления может занять много времени и требует некоторого уровня кулинарного мастерства. Для тех, кто ищет более быстрый и доступный способ приготовления Лазаньи , идеальным решением станет рецепт лазаньи на сковороде. В данной статье рассмотрим все тонкости этого простого и вкусного блюда, а также предложим несколько интересных вариантов его приготовления.
Ленивая лазанья (лазанья в сковороде)
Лазанья на сковороде — это очень простой и уютный ужин, требующий гораздо меньше усилий, чем приготовление настоящей лазаньи. Никакой предварительной варки, тщательного наслоения и почти часа выпекания. Если у вас нет листов для лазаньи, замените их пастой другой формы, например, пенне, из которой готовят легендарный макаронный пирог. Выложите фарш в большую сковороду и измельчите на куски среднего размера. Нагрейте на среднем огне, не помешивая, пока не образуется приятная карамелизация, около 3 минут. Теперь измельчите фарш деревянной ложкой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 4—5 минут обжарьте фарш. Следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавьте томатный соус, воду, базилик, соль и перец. Когда жидкость закипит, закиньте листы для лазаньи и готовьте на среднем огне 15—20 минут. Выложите рикотту и размешайте.
Ингредиенты большая луковица 1. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.