Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст. Разводим в гр. Накрываем пищевой пленкой, ждём, пока не "забродит".
Как испечь багет в духовке в домашних условиях, рецепт домашнего багета
Глубоко ошибаются те, кто считает, что у французов любимая еда — лягушачьи лапки, улитки в чесночном масле или петух в вине. Самое главное национальное французское блюдо — это багет. Кто бывал во Франции, знает, что французы едят свои багеты всегда и везде — в кафе, дома или просто на улице, на бегу. Рецептов багета несколько. Тесто может быть безопарным дрожжевым, опарным дрожжевым или на закваске различной влажности. В любом случае, правильно выпеченный багет имеет плотную хрустящую корочку и чуть резиновый мякиш с крупными порами.
Ингредиенты вода теплая мл. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и отставить в тёплое место минут на , пока дрожжи не вспенятся. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Вкусный и очень ароматный хлеб! В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.