Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso. Интернет-издания могут использовать материалы сайта, размещать видео при условии ссылки на espreso.
Зачем лить водку в маринад: секретный способ засолки красной рыбы (РЕЦЕПТ)
Рыба лососёвых пород издавна считалась на Руси деликатесом. На Дальнем Востоке, да и в центре России вылавливали красную рыбу и заготавливали впрок десятками способов. Если у вас уже есть проверенный рецепт, засолить красную рыбу в домашних условиях, как правило, несложно. Редко понадобится более недели, прежде чем вкусную рыбку можно предложить семье и гостям.
Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре. При любом способе засолки слабосолёная рыба будет готова уже через сутки, а через 2—3 дня станет похожей на ту, что продают в магазине. Дольше солить не стоит. Классическая засолочная смесь состоит из соли и сахара в пропорции
Мы рассказывали, как вкусно приготовить скумбрию. Красную рыбу любят все, но готовый малосольный продукт в магазине стоит немалых денег. Можно сэкономить, если купить свежее филе и засолить его самостоятельно. Интересным рецептом поделились в инстаграмм-аккаунте hausteno4ek. Секрет этого маринада — в использовании водки.