Вымытые очищенные и отварные грибы закинуть в кипящий маринад,проварить в нем 10 минут и закатать. Я по этому рецепту в прошлом году закатывала грибы,вкуснее не пробовала Маринад можно попробовать,может чего больше нужно-ведь все индивидуально,на вкус и цвет как говорят Но комплиментов наслушалась когда их пробовали ,на работе так вообще отпускают в этом году по пятницам в сезон грибов-условие:поездка-банка в отдел Приятного аппетита P. Рецепт хорош и для остальных видов грибов,единственное-опята я так не закрывала,мне кажеться не пойдеть в таком маринаде. Подпишись на наш канал Яндекс.
Маринованные белые грибы
Лесные грибы — сезонный продукт, но хочется побаловать ими себя и зимой, и весной. Маринованные грибы, которые готовятся дома с соблюдением всех правил, вполне простоят до следующего урожая. Главное — подобрать свой рецепт, и вкусные и ароматные дары леса прекрасно дополнят любое меню. Приготовление грибных заготовок в домашних условиях — процесс несложный.
Маринованные белые грибы по этому рецепту готовятся достаточно просто, единственное — понадобится время. Грибы получаются сочными и ароматными. Зимой их можно будет подать в качестве закуски или использовать для приготовления других блюд. Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен , читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News , и журнал Профиль.
- Вариант 2: Быстрый рецепт соленых белых грибов на зиму
- Большие грибы разрезать на половинки.
- Грибы крупно нарежьте и отварите примерно за 40 минут с добавлением лимонной кислоты.
- Как мариновать белые, подосиновики и подберезовики так, чтобы весь год подавать к столу вкусные, хрустящие и такие ароматные грибы?
- Ингредиенты
- Приготовление грибов всегда немного хлопотное занятие. Но как вкусно открыть баночку ароматных грибов и угостить домашних.
- Маринованные белые грибы - это кулинарная классика, без которой не обходится ни одно застолье.
- В рецепте не указано количество воды для маринада - если оно произвольное, то какой смысл придерживаться точной пропорции остальных составляющих, вкус будет всегда разным.
Белые грибы — настоящая элита в мире кулинарии. Они не впитывают токсины и растут исключительно в экологически чистых местах. А белыми эти грибы были прозваны из-за белоснежной мякоти, которая почти не меняет цвет даже после тепловой обработки или высушивания.