Торт Наполеон, наверное, один из самых любимых. Классический вариант — слоеные несладкие коржи, перемазанные обильно сладким заварным кремом — необычайно вкусное лакомство.
медовик, наполеон
Медовый торт по этому рецепту получится очень нежным и напитанным. Только обязательно дайте ему настояться в холодильнике. Мёд смешайте с содой и сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. В это время миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную пену. Когда мёд запенится и приобретёт янтарный цвет, снимите массу с огня. Взбивая яйца миксером, тонкой струйкой влейте к ним медовый сироп.
Торт состоит из трех частей: медовые коржи, коржи, как для Наполеона и заварной крем. Для медового теста яйца растираем с сахаром. В другой посуде растопить мед, к нему добавить сливочное масло, а потом соду и довести до кипения. Растертые яйца с сахаром добавить к меду и довести до кипения, помешивая чтобы не пригорело - мед очень быстро прихватывает. Снять с огня и всыпать в муку, как следует размешать, смесить колобок и поставить в холод. Для наполеонового теста маргарин потереть на муку, посыпать солью, рубить ножом до однородной массы.
Описание приготовления: | 364 | Оригинальная вариация популярного домашнего десерта. Медовый торт Наполеон готовится по такому же принципу, что и медовик. |
Оставить отзыв | 38 | Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! |
Пошаговый рецепт приготовления | 139 | Здравствуйте, мои хорошие я сегодня со сладеньким, да таким вкусненьким В нашей семье любимых многослойных тортов два - слоёный "Наполеон" и медовый "Кутузов" Рецепты ещё со школьного блокнотика И перед каждым праздником вечный бой - Хочу "Наполеон" - Хочу "Кутузов" А заложником этих хотений являюсь я Кого выбрать? Кому угодить а кому отказать? |
Пошаговый рецепт с фото | 159 | Медовый Наполеон получается очень нежным и вкусным. |
Меню учётной записи пользователя | 400 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Голосование | 136 | Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. |
Ингредиенты для теста | 142 | Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. |
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком или миксером и снять с огня. Полученное тесто разделить на части. Каждую часть раскатывать очень тонки пошаговые на пергаменте. Печь до золотисто-коричневого цвета. Первые обрезки собирать для следующих коржей. Обрезки от таких коржей собирать для последнего большого коржа для присыпки.