Любителям варёной сгущёнки посвящается- мы сила! Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной. Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства.
Медовый торт на жидком тесте: пошаговый рецепт приготовления
Это самый старый рецепт медовика в блоге. По нему я пекла еще в школе - это рецепт от моей тёти, и в ее кулинарной книге он назывался "Рыжик" :. Как в старые добрые времена, потянуло меня на выпечку.
Знаю что здесь много рецептов медовика, но мой рецепт отличается тем , что тесто делается жидким и заливается в форму , после чего разрезается на коржи. Теперь займёмся тестом. Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин охлаждённый, не горячий с сахаром и яйцами.
Торты из жидкого теста — это отдельная категория в кулинарной книге. И назовем эту рубрику: «Быстро и без хлопот». То есть, когда мы оооочень устали, когда срочно нужно приготовить вкусненькое для гостей, что «скромно» топчутся на пороге, или когда на нас бессовестным образом напала лень, мы достаем свои шпаргалочки и готовим вот такие обалденнейшие бисквиты!