На водяной бане растопить сливочное масло, сахар и мёд 2. Затем добавить соду и опять мешаем, масса увеличится в объема в два раза: убираем с водяной бани и даём остыть при комнатной температуре.
Торт “Медовик” по семейному рецепту
Классический медовик — это торт дворянского происхождения, так как именно русские императоры смогли по достоинству его оценить. В советские времена десерт называли «рыжиком», что объясняется цветом коржей: из-за входящего в состав теста меда они приобретают ярко-коричневый цвет. В настоящее время вариаций рецепта медовика много, но он имеет основные отличия от прочих видов кондитерских изделий:. Обязательное условие — использование для приготовления коржей только хорошего натурального меда.
Медовик - десерт родом из детства, который завораживает своим неповторимым вкусом. Каждый сладкоежка хоть раз в жизни пробовал этот торт. Для многих этот десерт является настоящим флешбеком в детство. Перед глазами так и появляются картинки со дня рождения, где мама приносила этот вкусный торт для задувания свечей. Десерт сочетает в себе медовые коржи, которые покрываются густым сметанным кремом. Сейчас в интернете можно найти множество вариантов приготовления Медовика, однако наиболее любимым рецептом большинства считается классический вариант.
- Как приготовить медовик по ГОСТу?
- Во многих странах вареное то бишь карамелизованное сгущеное молоко продается в магазинах. Можно использовать его, а можно сварить сгущенку самостоятельно.
- Если вы хотите воспроизвести вкус торта, знакомый с детства, то приготовьте медовик по ГОСТу.
- Выпечка и десерты.
- Ingredients
- Медовик Главная Рецепты Медовеи Медовик. Медовый торт- традиционный, излюбленный всеми десерт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Медовый торт на водяной бане 9.
- Сезонное меню
- Медовый торт — очень популярный десерт.