Главная Сушка трав Мелисса. Мелисса является многолетним лекарственным растением эфирномасличным с приятным запахом лимона. Цветет она с июня по сентябрь. Растение является ценным медоносом, так как во время цветения дает довольно много нектара.
Как правильно засушить и заваривать мелиссу?
Летом принято налегать на свежие овощи и фрукты, ягоды и зелень, чтобы напитать организм и восполнить нехватку витаминов, ценнейших фитонутриентов и микроэлементов. Свежие сезонные растения дают нам бодрость, улучшают самочувствие, а цветовое разнообразие в одной тарелке поднимает настроение! От натурального питания даже кожа начинает светиться изнутри, а волосы и ногти быстрее растут и становятся сильнее. А есть ли способ «продлить» лето на столе, сохранить этот источник антиоксидантов и флавоноидов и обеспечить себя всей пользой растений даже зимой? Надо сделать запасы: правильно засушить ягоды, фрукты и травы, чтобы подпитывать организм на протяжении всего года! Как сушить травы в домашних условиях?
В народе мелиссу называют лимонная мята, а также медовка, пчелиная трава, пчельник и т. Все надземные части растения имеют сильный и приятный лимонный запах. Чай с этой ароматной травой оставляет освежающее послевкусие и поднимает настроение. Чтобы сделать запас вкусной и полезной заварки на зиму, нужно знать, как правильно собирать и сушить мелиссу. В лечебных целях настой мелиссы используют при сердечных заболеваниях, понижении кровяного давления, одышке, бессоннице, нервозах и подагре.
Мелисса лимонная мята обладает не только нежным освежающим вкусом, но и мягким, успокаивающим эффектом. Чай с мятой и мелиссой — отличный способ расслабиться. Заготовка мелиссы на зиму поможет сохранить все полезные свойства травы и наслаждаться согревающими напитками в любое время года.