Морковь — уникальный и любимый многими кулинарами овощ. Ведь на зиму ее можно заготовить в самых разных вариантах. Морковь прекрасно хранится в холодном подвале в сыром виде, ее маринуют с другими овощами и самостоятельно, солят, добавляют в салаты, замораживают, сушат и, даже, варят из нее варенье. Какими же яркими и аппетитными получаются морковные заготовки на зиму!
Морковь на зиму
Морковь — один из лучших по полезности представителей овощных династий. Это оранжевое чудо идеально в любом виде: сыром, тушеном, запеченном, маринованном, жареном, соленом. Представители всех культур человеческой расы употребляли морковку на протяжении нашей многовековой истории. Своим ярким солнечным окрасом морковь обязана каротиноидам — антиоксидантам, которые дарят нашему организму стойкий иммунитет, противостояние различным заболеваниям, в том числе и онкологическим, высокий жизненный тонус и бодрость. Морковка на нашем столе обязана присутствовать всегда!
Консервируем морковь на зиму
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Морковь на зиму, 8 необычных рецептов
Лёончик Поваренок 1 уровня. Так как моя мечта - морозильная камера, никак не хочет сбываться и в квартире долго хранить морковь не получается, в том году я попробовала её закрыть в банки, очень понравилось. Можно и на зажарку и в плов. Категория: Заготовки Консервированные плоды.