Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: О. Болдырева "Крадуш. Чужие души" М. Райхерт Галина Сергеевна : другие произведения.
Краткая история японской еды
Елена Смирнова зав. Лето, пальмы, ласковое море, солнце и уютный пляж — вот он, долгожданный отпуск, о котором мы мечтали всю зиму. Но все хорошее, увы, быстро заканчивается.
Немецкая кухня объединяет разнообразные региональные гастрономические традиции , сложившиеся на территории современной Германии. В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы. Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины , с квашеной капустой и картофелем. И «типично немецкими» десертами долгое время считались калорийные франкфуртский венец , шварцвальдский торт , марципан , немецкие пряники , штоллены и спекулос.
Arzamas проследил за хронологией возникновения самых известных японских блюд, от суси до рамэна, и объяснил, как японская еда стала такой, как мы ее знаем. Подготовил Алексей Мунипов. Самые ранние свидетельства о японской еде, относящиеся к эпохе Дзёмон — около 15 тысяч лет до н.