Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто.
Тушеная свинина: рецепты приготовления
Свинина, тушеная в горшочке в духовке, - простое, но немного необычное, вкусное блюдо для вашего стола. Необычность заключается в том, что мясо вначале обжаривается, а затем тушится в горшочке в заваренном чае с лимоном. От этого свинина получается насыщенного цвета, с необычайным вкусом и просто "тающей" во рту. Обязательно попробуйте!
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Приготовьте вкусную и сочную тушёную свинину, которую можно будет подать с любыми гарнирами. Свиная лопатка нарезается на несколько больших кусков, которые перед тушением как следует обжариваются в масле, чтобы внутри запечатались все соки, а затем несколько часов тушится в духовке в лёгком томатном соусе с красным вином, овощами и ароматными пряностями. Свинина готова, когда легко разделяется вилкой вдоль волокон.