Несмотря на и так уникальные свойства разделочных досок из гевеи и бамбука, им требуется определенный уход в процессе использования. Представляем вашему вниманию практичные советы по продлению срока службы деревянных разделочных досок:. Новую деревянную разделочную доску лучше всего сразу обработать маслом. Масло можно использовать льняное или подсолнечное, главное не техническое.
Масло для разделочных досок назначение и применение
Разделочная доска — обязательный предмет на кухне и один из главных участников готовки. Но знаете ли вы, что за ней нужно периодически ухаживать? А что ее нужно подготовить к работе после покупки? Тогда срочно читайте мою статью! Кухонная доска , по большей части, контактирует с сырыми продуктами: овощами, фруктами и, что самое главное, мясом и рыбой. И основная проблема не только в том, что запах от одних продуктов может остаться на других до сих пор помню, как в детстве в гостях был оливье с привкусом рыбы , а в размножении бактерий.
На кухне немало аксессуаров, к которым мы настолько привыкли, что порой даже не замечаем. Один из них — разделочная доска. А между тем без этой помощницы невозможно нарезать мясо для супа, измельчить картошку для пюре или зелень для салата. В любом доме минимум три-четыре доски. Каждой находят свое применение. В этой статье расскажем про бамбуковые разделочные доски.
Вы — счастливый обладатель прекрасной разделочной доски из дерева. Пришла пора узнать, как за ней ухаживать, чтобы продлить срок ее службы на многие годы. Правильный уход за разделочной доской предотвратит появление трещин, плесени и микробов. И не важно, новая доска или старая. Купив новую разделочную доску, сразу же обработайте деревянную поверхность маслом для защиты от влаги, бактерий и запахов пищи. Эту процедуру нужно повторять регулярно по мере высыхания масла.