Облепиха — одна из самых богатых витаминами и важными микроэлементами ягод. Целебные свойства этого колючего кустарника раскрыли еще в древности. В китайской и тибетской медицине ягоду использовали при болезнях сердца и крови, гнойном плеврите, при интоксикациях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сейчас облепиха известна нам, как мощный природный антибиотик, однако на этом чудодейственные свойства ягоды не заканчиваются.
Облепиха: польза и вред для здоровья
Облепиха — это растение с ярко-оранжевыми ягодами, растет в России, Китае и некоторых районах Европы. Экстракт облепихи содержит множество незаменимых жирных кислот и антиоксидантов, включая витамин С, витамин Е и антоцианы [1]. Статью прокомментировала Мария Волченкова, нутрициолог BestDoctor, член Российского союза диетологов, нутрициологов, специалистов пищевой индустрии. Ягода облепихи содержит биологически активных питательных веществ. Также она включает в себя 20 минеральных элементов.
Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи. Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Облепиха — небольшой кустарник или дерево с мелкими сизыми листьями, колючками и своеобразными гроздьями оранжевых ягод, обладающих уникальными свойствами. Очень часто облепиху называют «северный ананас», поскольку именно на него похож аромат этой ягоды. Родилась облепиха в Восточной Азии. Ягода широко использовалась в тибетской и китайской медицине.
Похожие статьи
- Вязанные изделия и их использование - Понятие о моде, стиле. Использование в быту связанных спицами
- Хлебцы бородинские молодцы калорийность - Хлебцы молодцы: польза и вред, состав, калорийность
- Заготовка облепихи на зиму рецепты - Капуста по-петровски
- Как вялить камбалу в домашних условиях - Сколько калорий в квашеной капусте (без масла) - полезные с