Поднимаю на свет божий старый, но очень актуальный сегодня рецепт. Апдейт публикации от 5. Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро.
Овощная икра: рецепты
Сначала довольно мелко режем кубиками баклажаны и перец это самая долгая часть приготовления, дальше все пойдет намного быстрее :- , кладем их в миску и перемешиваем друг с другом. Совет: если вы хотите, чтобы перец был не очень мягким, а слегка "похрустывал" на зубах, кладите его после баклажанов тушиться, а не вместе с ними. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и высыпать баклажанно-перцевую смесь. Тушить на среднем огне до тех пор, пока смесь не уменьшится вдвое.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Овощная икра - так называют это блюдо в Узбекистане. На самом деле, я думаю, это простое овощное рагу.
Овощная икра — не просто традиционная заготовка, это отличный способ сохранить вкус лета на зиму и возможность побаловать себя витаминами в любое время. Заодно и сократить время на готовку в случае необходимости. Открыл баночку, и на столе — легкий перекус, правильный гарнир к мясу или рыбе или даже самостоятельная праздничная закуска. Забыли бабушкин рецепт самой вкусной кабачковой или «заморской» баклажанной икры?