Рецепты с куриной печенью существуют во многих национальных кухнях. Этот субпродукт приходятся по вкусу не только любителям деликатесов, но и сторонникам привычной домашней кухни.
Салаты с куриной печенью - рецепты с фото
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт. Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.
Салаты — это сборище разных ингредиентов, и свободы тут хоть отбавляй. Например, одним из главных компонентов салата может быть куриная печень — холодная или теплая. Чаще всего для таких случаев ее готовят с каплей алкоголя, часто в какой-нибудь приятной панировке, часто — сложив с цитрусовыми или яблоками, с которыми печень хорошо ладит.
Приготовим вкусный, аппетитный и очень нежный салат из куриной печени. Печень отварить до готовности и оставить остужаться в бульоне, чтобы она не потемнела. Морковь очистить и натереть на терке.