Хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого хрустящего печенья с фундуком и тремя видами шоколада. Такое печенье легко приготовить, оно неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом. Противень застелить пергаментом.
ПЕЧЕНЬЕ ТРИ ШОКОЛАДА
Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами. У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно. Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи.
Известный кулинарный блогер и ведущая передачи «Сладкая жизнь» на канале Кухня-ТВ Елена Козырева приводит в своем блоге рецепт печенья «Три шоколада». Растопить на водяной бане или в микроволновке г шоколада. Пять минут взбивать с сахаром сливочное масло комнатной температуры, добавить ванильный экстракт и яйца по одному. В масляную смесь добавить растопленный шоколад, затем — смесь муки и какао; вымешивать до образования однородной массы. В готовое тесто добавить поломанный на кусочки шоколад или шоколадные чипсы. Ложкой выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Один взгляд на роскошные шоколадные печенья — и сразу чувствуешь этот тающий мусс и ощущаешь восхитительный аромат какао А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.