Автор: дарья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности.
Пельмени классические
К этой составляющей нужно отнестись с особым вниманием: именно начинка больше всего влияет на вкус пельменей. Поэтому разумнее сделать мясной фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Классический рецепт предполагает равные части говядины и свинины лучше взять филе , лук, соль и перец. Так пельмени получаются сочными и в меру жирными. Впрочем, экспериментировать можно как угодно: смешать мясной фарш с курицей или индейкой , сделать пельмени только из птицы или приготовить рыбный фарш.
- Пельмени по этому рецепту:
- Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш.
- Ваше имя: Текст:.
- Домашние пельмени по этому рецепту делаются на основе заварного теста на кипятке. С яйцом и растительным маслом.
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто.
- Основные блюда.
- Для того чтобы погрузить иностранных гостей в традиции русской кухни, участникам программы «Дети Мира» провели кулинарный мастер-класс по лепке пельменей.
- Как сделать фарш для домашних пельменей
- Пельмени чрезвычайно популярны по всему миру.
- Готовое тесто должно быть плотным, а миска почти чистая. Тесто завернуть и убрать в холодильник на 20 минут.
- Впервые лет за лепила сама пельмени. А тесто и вовсе, кажется, делала впервые.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.