Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из персиков дольками 2. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций
Персиковое варенье из персиков дольками на зиму рецепт с фото
Сварить варенье из персиков дольками на зиму может каждый, даже если нет реального опыта в этом деле. Главное — подобрать не слишком крупные, крепкие, но полностью созревшие плоды. Согласно этому рецепту, персики очищаются от кожицы: нам кажется, так будет вкуснее.
Варенье из персиков (тремя способами)
Для варенья лучше брать очень спелые, мягкие персики. Персики необходимо очистить от кожуры. Если это сложно сделать, нужно обдать персики поочередно кипятком и холодной водой, тогда кожица с фруктов будет сниматься легко. Очищенные персики нарезать на дольки, засыпать сахаром и оставить на минут.
Для варенья с персиков надо снять кожицу. Для этого персики крестообразно надрезать, положить в кипяток на 30 секунд, после чего переложить в холодную воду. Как только персики немного остынут, снять с них кожицу. Сложить персиковые дольки в стеклянную жаропрочную форму и засыпать сахаром. Постучать дном формы по столу, чтобы сахар немного осел.