Бизнес на теплицах — это вид предпринимательской деятельности, связанный с выращиванием растительности в тепличных условиях. Такой бизнес может быть организован как мелкое семейное начинание, так и крупное агропромышленное предприятие. Основной принцип бизнеса на теплицах заключается в том, что выращенные овощи, фрукты и ягоды растут и продаются круглогодично, что позволяет получать постоянный доход вне зависимости от сезонности.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Рисунок 3. Таблица 5. Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности. Объектом исследования является создание высокотехнологичного тепличного комплекса по выращиванию огурцов и томатов в Омской области. Предметом исследования является отрасль защищенного грунта России, а в частности тепличное выращивание томатов и огурцов. Цель бизнес-планирования: оценка экономической эффективности строительства тепличного комплекса по выращиванию огурцов и томатов в Омской области.
При исполнении графика платежей, средний срок строительства тепличного комплекса площадью от 3 до 10 га составляет около года. Таким образом, при расчете периода инвестиций, исследователи принимали в качестве допущения, что время вложения основных средств приходится на 6 — 10 месяцев до запуска комплекса в эксплуатацию. Следует отметить, что в расчетах исследователи «Технологии Роста» учитывали только проекты с заявленным объемом инвестиций, в то время как часть инвесторов предпочитает не сообщать об объеме инвестиций. Некоторые проекты на момент проведения исследования находились в предпроектной стадии, поэтому сумма необходимых средств еще не была определена.
Овощи являются ценнейшим продуктом питания. Незаменимость овощей в питании определяется тем, что они являются основными поставщиками углеводов, витаминов, минеральных солей, фитонцидов, эфирных масел и пищевых волокон, необходимых для нормального функционирования организма. Овощи являются не только незаменимыми продуктами питания, поддерживающими жизненные силы человека, но и действенным лечебным средством, признанным народной и научной медициной. Пищевая ценность и лечебные свойства овощей обусловлены наличием в них разнообразных по составу и строению химических веществ, обладающих широким фармакологическим спектром действия на организм и придающих блюдам оригинальный вкус и аромат. Овощная пища имеет преимущественно щелочную реакцию, и ее присутствие в рационе устанавливает в организме человека оптимальный кислотно-щелочной баланс. Ежедневно человеку нужно около г.