Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.
Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов)
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда.
Плов с бараниной и гранатом — один из традиционных рецептов азербайджанской кухни, в Азербайджане готовят самый разнообразный плов, в том числе и с бараниной. Рецепт плова с бараниной и гранатом очень прост — в него входит рис, баранина, гранат и репчатый лук. Баранину разрубить на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на масле с мелко нарезанным луком. После обжаривания залить водой, чтобы только покрыть баранину, всыпать зерна граната, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока баранина не станет мягкой. Плов с бараниной и гранатом.
Рис промыть в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, всыпать рис и варить, снимая пену, до полуготовности, 7 мин. Пока варится рис, приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить яйцо, воду и растопленное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто.
Похожие статьи
- Декупаж вазы с цветами - Тепловой насос вода вода : баки, цена, теплообменник, компрессор своими
- Рецепты с бараниной простые и вкусные - Блюда из баранины, рецепты с фото на Овкусе. ру - 393 рецепт
- Геотермальный тепловой насос своими руками
- Как приготовить плов из курицы в кастрюле пошаговый рецепт пошагово