Морковь нужно нарезать тонкими брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. Для приготовления плова по-фергански нужно использовать специальный узбекский рис для плова Девзира.
Плов по-фергански
Прежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим. Плов по-фергански в его квинтэссенции наиболее полная технологическая версия с изюмом, нутом и барбарисом. Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее — плов узбекский.
Стопроцентный плов по-фергански
Плов чайханский — традиционное узбекское блюдо. Согласно традиции, каждый четверг мужчины собираются в чайхане «на ош» в переводе — плов. Далеко не все заведения хранят этот обычай, но наиболее старые махаллинские чайханы до сих пор устраивают день «ош», да и само блюдо пользуется большой любовью в Узбекистане. Твердый, красноватого цвета, впитывающий в себя много жидкости — в Фергане готовят плов только из него.
- Сезонное меню
- Автор: Дмитрий , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Мы посчитали невозможным для себя и вовсе ненужным для всех размещать на ферганской странице подробное описание всех известных авторам вкусных и здоровых блюд азиатской кухни. Тем не менее, рецепт приготовления истинного ферганского плова, по нашему мнению, должен быть известен каждому посетителю нашего сайта, так как без этого волшебного продукта никакой самый полный рассказ о Ферганских традициях не может считаться законченным.
Рецепты для мангала. Плов по-фергански. Рецепт приготовления. Время приготовления: около 1,5 - 2 часа Сложность: средняя Ингредиенты: - г риса - г баранины или говядины , нарезанной кусочками - луковицы, нарезанные - моркови, нарезанные соломкой - г растительного масла - 1 ст. Промойте рис до чистой воды и замочите его на 30 минут. В большом казане разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.