Казалось бы, берешь супер-пупер проверенный рецепт вкуснейших блинов, делаешь все строго по нему, но результат совершенно не радует. Сразу начинаешь думать, что это — личная криворукость или рецепт писал кулинарный вредитель?
Почему блины получаются сухими
Тонкие блинчики с дырочками получаются благодаря насыщению кислородом, т. Это происходит когда в состав входят дрожжи или гашеная сода, и не важно, используется молоко, вода, или кефир. Не забывайте просеивать муку и длительно взбивать тесто венчиком! И ещё один важный момент - дать тесту отдохнуть. Не готовьте блинчики сразу, дайте тесту побродить, так пузырьков станет больше и блинчики получатся ажурными. Не забывайте - тесто должно быть не густым, чем тоньше слой теста на сковороде, тем ажурнее и красивее получится блинчик.
Почему блины получаются сухими, ломкими и не кружевными: 4 причины, о которых надо знать
В ломких блинах, возможно, избыток соды. А сухими блины могут быть тогда, когда хозяйка мало или редко смазывает сковороду маслом. Можно капнуть растительного масла прямо в тесто и избежать этой проблемы. Кроме того, приготовленные блины быстро высыхают, если стопку не накрыть крышкой.
- Из-за чего блинчики получаются невкусными
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Если добавить больше яиц — тесто станет плотным и сухим, если совсем не добавить яиц, то тесто приклеится к сковороде. Молоко и кисломолочные продукты придают эластичности и легкости.
- Простота приготовления делает блинчики доступным блюдом, которое всегда выручит, если на пороге нежданные гости. Порой хозяйки сталкиваются с неприятностью, когда блины получаются жесткими, пригоревшими по краям, рвутся и ломаются.
- Почему блинчики получаются сухими
- Здравствуйте, гость Вход Регистрация.
- Нежные, сочные с тонким кружевом по краям блинчики — мечта любой хозяйки. Блины на протяжении длительного времени остаются одним из популярных угощений.
- Даже если постоянно использовать один и тот же рецепт приготовления блинов, который никогда не подводил, то блюдо все равно может получиться сухим.
- Как пекли блины на Руси
- Нежные кружевные блины — главный символ широкой Масленицы.
- Катя Трофимова.
- Опытные повара поделились секретом, из-за которых три самых распространенных ошибки блины получаются сухими и невкусными. Казалось бы, что приготовить блины невероятно просто, но часто они получаются совсем не такими, как нам бы этого хотелось.
447 | ||
77 | ||
357 | ||
450 |
Похожие статьи
- Шапочка для новорожденной вязать крючком - Схемы вязания крючком и спицами для начинающих
- Как сшить костюм красная шапочка для взрослого
- Чем почистить матрас в домашних условиях от крови - 15 домашних средств для чистки зеркал в домашних
- Салфетка связанная крючком снежинка - Как правильно почистить посуду - женское