Первый бульон сливают для уменьшения количества пуриновых оснований и других экстрактивных веществ. Вас ввели в заблуждение! Если хотите, чтобы красиво -следуйте совету, а хотите, чтобы сытно - пенку снимайте, когда бульон варится! И вкус мяса, при сливании, не убивает вкус других ингридиентов.
Зачем сливается первый бульон при варке мяса?
Для хорошего мясного бульона важно многое —выбор мяса, качество воды, пропорции продуктов, температура приготовления. И тонкости приготовления, конечно. Например, шеф-повар Иван Кудряшов твердо убежден: воду после закипания мяса сливать не нужно. Сливать его нужно только в том случае, если у вас проблемы с желчным пузырем, желудком и поджелудочной. В других случаях не вижу смысла. Бытует мнение, что в первой воде много грязи, но все это выходит со свертываемым белком в пене.
Утверждение, что первый бульон надо сливать, а для готовки использовать уже второй, встречается на кулинарных сайтах, в блогах и на форумах особенно часто — в рецептах куриного бульона. Пользователи сервисов вопросов и ответов объясняют , что в курице содержится большое количество вредных веществ, например гормонов и антибиотиков. Аналогичную точку зрения высказывают и некоторые диетологи, в том числе в комментариях для СМИ. На сайтах с подборками занимательных фактов отмечают , что это касается в первую очередь мяса и птицы промышленного производства. Иногда авторы подобных публикаций указывают , что при варке куриного бульона воду нужно слить через 15 минут, говяжьего — спустя 20 минут.
Утверждение, что первый бульон надо сливать, а для готовки использовать уже второй, встречается на кулинарных сайтах, в блогах и на форумах особенно часто - в рецептах куриного бульона. Пользователи сервисов вопросов и ответов объясняют, что в курице содержится большое количество вредных веществ, например гормонов и антибиотиков. Аналогичную точку зрения высказывают и некоторые диетологи, в том числе в комментариях для СМИ. На сайтах с подборками занимательных фактов отмечают, что это касается в первую очередь мяса и птицы промышленного производства.
Похожие статьи
- Культиватор фреза своими руками - Фреза для обработки почвы своими руками
- Как сшить костюм красная шапочка для взрослого
- Как связать шапку детскую на мальчика - Вяжем шапочки спицами для мальчика по схеме с описанием (фот
- Шапочка для новорожденной вязать крючком - Схемы вязания крючком и спицами для начинающих