Почему надо сливать первый бульон с мяса

Сливаю первый бульон с курицы. Рассказываю, почему

Первый бульон сливают для уменьшения количества пуриновых оснований и других экстрактивных веществ. Вас ввели в заблуждение! Если хотите, чтобы красиво -следуйте совету, а хотите, чтобы сытно - пенку снимайте, когда бульон варится! И вкус мяса, при сливании, не убивает вкус других ингридиентов.

Зачем сливается первый бульон при варке мяса?

Для хорошего мясного бульона важно многое —выбор мяса, качество воды, пропорции продуктов, температура приготовления. И тонкости приготовления, конечно. Например, шеф-повар Иван Кудряшов твердо убежден: воду после закипания мяса сливать не нужно. Сливать его нужно только в том случае, если у вас проблемы с желчным пузырем, желудком и поджелудочной. В других случаях не вижу смысла. Бытует мнение, что в первой воде много грязи, но все это выходит со свертываемым белком в пене.

Зачем сливать первую воду при варке бульона?
Надо ли сливать первую воду при варке мяса: шеф-повар раскрыл тайну
Нужно ли сливать первую воду при варке бульона
Нужно ли сливать бульон?
Правда ли, что первый бульон нужно сливать?
Правда ли, что говяжий бульон лучше варить на втором кипятке
Даже суп готовите неправильно: диетолог рассказала правду о продуктах, которые вы едите каждый день
Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: мнение шеф-повара
Зачем сливать первый бульон при варке мяса и курицы?
Нужно ли сливать

Утверждение, что первый бульон надо сливать, а для готовки использовать уже второй, встречается на кулинарных сайтах, в блогах и на форумах особенно часто — в рецептах куриного бульона. Пользователи сервисов вопросов и ответов объясняют , что в курице содержится большое количество вредных веществ, например гормонов и антибиотиков. Аналогичную точку зрения высказывают и некоторые диетологи, в том числе в комментариях для СМИ. На сайтах с подборками занимательных фактов отмечают , что это касается в первую очередь мяса и птицы промышленного производства. Иногда авторы подобных публикаций указывают , что при варке куриного бульона воду нужно слить через 15 минут, говяжьего — спустя 20 минут.

Нужно ли сливать бульон? | Меню недели
Зачем сливать первый бульон при варке мяса и курицы?
Нужно ли сливать первую воду при варке бульона
Зачем сливать первую воду при варке бульона?
Зачем сливается первый бульон при варке мяса? Рецепты и советы на GlobalCook
Правда ли, что в первый бульон попадают гормоны и антибиотики и поэтому его нужно сливать? | Пикабу
Правда ли, что говяжий бульон лучше варить на втором кипятке | Купрум
Сливаю первый бульон с курицы. Рассказываю, почему | Вечно на диете | Дзен

Утверждение, что первый бульон надо сливать, а для готовки использовать уже второй, встречается на кулинарных сайтах, в блогах и на форумах особенно часто - в рецептах куриного бульона. Пользователи сервисов вопросов и ответов объясняют, что в курице содержится большое количество вредных веществ, например гормонов и антибиотиков. Аналогичную точку зрения высказывают и некоторые диетологи, в том числе в комментариях для СМИ. На сайтах с подборками занимательных фактов отмечают, что это касается в первую очередь мяса и птицы промышленного производства.

Похожие статьи