Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни слышал о таком растении, как имбирь. При его упоминании часто у человека возникают ассоциации с японской кухней. И действительно, корешок используют повара всего мира в качестве приправы к своим шедеврам.
Полезные свойства имбиря: рецепты смузи (очень вкусно)
Имбирь — одна из самых популярных пряностей. Разберем полезные свойства имбиря. В нем содержится множество активных веществ, которые укрепляют иммунитет и помогают при болезнях.
Имбирь — специя, ценимая с древних времен. Благодаря специфическому вкусу его можно использовать для приготовления салатов, супов, вторых блюд, десертов и напитков. Не следует слишком долго готовить имбирь, так как высокая температура может свести на нет его полезные свойства. По этой причине желательно не кипятить его более 15 минут. У некоторых людей возможны аллергические реакции.
Корень имбиря содержит витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты. Такой состав превращает имбирь в настоящую кладовую полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья. Эфирное масло имбиря - хороший иммуностимулятор, его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких.
Похожие статьи
- Как вялить камбалу в домашних условиях - Сколько калорий в квашеной капусте (без масла) - полезные с
- Чай с имбирем и медом рецепт
- Уход за телом маслами в домашних условиях - Уход за кожей маслами: полезные свойства масел
- Как убрать серную пробку ребенку в домашних условиях - Айсинг, рецепт. Роспись пряников, имбирного п