Бывает такое — приготовил напиток, сделал все, как написано в инструкции, а аромат не то чтобы вызывает восхищение, а скорее даже наоборот. Что делать? Выливать жалко — столько времени и трудов было потрачено. Пить тоже не вариант.
Об отборе голов. Хвосты и Головы (Вкус и запах)
Для того, чтобы приготовить качественный и вкусный самогон, домашнему умельцу, особенно если он является в этой области новичком, необходимо строго соблюдать все шаги и секреты технологии изготовления напитка. Понятие кислый самогон встречается среди домашних самогонщиков крайне редко, но если кто-то сталкивается с ним, то вместо того, чтобы опускать руки, стоит приложить усилия, чтобы как можно скорее исправить ситуацию и спасти не только сырье, но и готовый крепкий напиток. Главная причина, из-за которой пользователь может столкнуться с таким понятием, как кислый самогон, это неправильное хранение браги во время ее брожения.
Очень редкий случай в практике любого самогонщика — прокисание браги. Честно говоря, мне даже сложно себе представить, что с ней нужно делать, чтобы добиться такого результата. Сразу маленькое лирическое отступление — знаю людей в селе, которые делают брагу без водяного затвора, и пару раз я сам делал подобным образом.
- Почему прокисает брага?
- Колба - гоним самогон, варим пиво, делаем вино. Что делать со скисшей брагой?
- Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь. Полная версия этой страницы: Про виноделие.
- После того, как Вам удалось купить самогонный аппарат рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m или сделать самогонный аппарат своими руками , Вы можете наслаждаться крепкими напитками домашнего производства. Однако не всегда просто дистилляции бывает достаточно для получения вкусного и чистого самогона.
Получить идеальный самогон в домашних условиях удается не каждому. Ведь в процессе перегонки образуются сивушные масла и примеси, из-за которых алкоголь становится горьким, неприятным на запах и вкус. Избавиться от проблемы помогает дополнительная очистка, смягчение и ароматизация напитка.