Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Вкусные и простые рецепты. Еда — часто недооцененная, но одна из основных составляющих жизни. Все же существовать без пищи невозможно, а иногда так сильно хочется порадовать себя каким-нибудь вкусным и необычным блюдом.
Помидоры с луком и маслом на зиму
Помидоры дольками с луком, заготовленные на зиму в банках, — отличная закуска на все случи жизни! Рецепт ее, конечно, суперпростым не назовешь варка маринада, стерилизация , но результат точно стоит потраченных усилий. Только представьте, как приятно зимой открыть баночку, выложить ее содержимое в салатник и вдохнуть чудесный пряный аромат маринованных овощей! Что касается вкуса этих помидоров, он действительно отменный — яркий, с характерными свежими нотами. В общем, мы нисколько не сомневаемся, что, приготовив томаты с луком по нашему рецепту однажды, вы будете делать это снова и снова.
На даче уродилось очень много крупных помидор Fleischtomaten. Думала долго, что с ними делать. Искала-искала рецепт и нашла. Но как всегда переделала его упростила под себя и сделала универсальным и в баночки и сразу на стол.
В литровые банки уложить специи по 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, по 3 зубчика чеснока, по 3 гвоздики и по одной щепотки сухого укропа. Воду слить в кастрюлю, добавить на литр воды по 2 ст. Вскипятить маринад и добавить 2 ст.