Многие хотят научиться готовить в домашних условиях не менее вкусный торт, чем тот, что продается на прилавках кондитерских магазинов со сказочным названием «Чародейка». По этому ГОСТ рецепту вы приготовите торт, который даже превысит вкусовые качества покупного аналога. Сливочное масло для бисквита заранее за полчаса-час вынуть из холодильника. Подтаявшее размягченное масло взбить миксером на высоких оборотах в течение минут.
Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!
Классическая шарлотка с яблоками
Попробуйте лучшие рецепты вкусного бананового бисквита — то, что нужно, к чаепитию, если нужно быстро испечь пирожок для гостей или семьи на ужин. Форму для бисквита удобнее всего использовать разъёмную, из такой его легче достать. Но можно выпекать и в цельной форме, и даже в чугунной сковороде с высокими бортиками не менее 6 см. Дно и бортики формы смазываем тонким слоем рафинированного подсолнечного масла, а затем обсыпаем манкой. Раньше я думала, что перед тем, как обсыпать манной крупой, форму нужно смазывать сливочным маслом.
Обычно уходит меньше. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.