Даже самые ярые приверженцы здоровой еды признаются, что иногда им хочется полакомиться вкусной, сочной шаурмой. Это блюдо имеет уникальный вкус, в нем гармонично сочетаются разны компоненты, благодаря чему оно настолько популярно в России и далеко за ее пределами. Приготовлением домашней шаурмы уже никого не удивишь. Дома можно самостоятельно подбирать свежие ингредиенты, что делает блюдо здоровым, легким и натуральным.
Без очередей и сюрпризов: идеальный рецепт домашней шаурмы (или шавермы)
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Вкусную и сытную шаурму можно приготовить в домашних условиях. Этот вид закуски относится к самому полезному фаст-фуду. В ней содержится много овощей и мясо. Хотя при желании можно приготовить шаверму с рыбой и даже морепродуктами.
Соусы для шаурмы — какие можно использовать
Употребляется без использования столовых приборов. Есть два предположения о происхождении слова «шаурма». Слово могло также возникнуть от арабского глагола шава shawaa — «жарить на огне». Производная форма — shawurma —дословно означает «поджаренное». Одно из первых упоминаний этого спорного слова в словарях обнаруживается в издании « Толковый словарь современного русского языка.