Два куска форели выкладываем в пароварку, солим, перчим, готовим минут. В это время делаем соус: кипятим стакан воды с ложкой меда, добавляем клюкву и цедру одного лимона. Туда же выжимаем лимонный сок.
Что съесть, чтобы похудеть: 10 супервкусных и диетических рецептов для пароварки
Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке. Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке. Рецепт этих сочных вкуснючих паровых булочек я открыла для себя несколько лет назад, с тех пор я множество раз готовила их, пробовала разные рецепты, начинки и в конце концов остановилась на рецепте теста, адаптированного из китайской теле программы. Тесто получается очень мягким, воздушным, булочки сильно распухают и совсем не намокают снаружи, а изнутри тесто пропитывается мясными соками и соевым соусом.
Еда, приготовленная на пару, вкусна и полезна. Она сохраняет натуральный цвет и вкус продуктов без потери витаминов и микроэлементов, а мясо, рыба и овощи не теряют влагу и получаются сочными. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, считаются низкокалорийными, поскольку они не жарятся в масле. Если кто-то из вашей семьи вынужден соблюдать диету по медицинским показаниям или для похудения, готовьте еду на пару, и тогда никому и в голову не придет, что его в чем-то ограничили. Это же так вкусно! Еда , приготовленная на пару, полезнее, чем вареная, тушеная или запеченная в духовке.
- Рубрикатор рецептов
- Приготовив фаршированные перцы в пароварке, вы убьете сразу двух зайцев: получите не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо, ведь преимущества такого способа тепловой обработки всем отлично известны. Это горячее можно подать на ужин, причем все домочадцы будут довольны и скажут вам искреннее «спасибо».
- Указана калорийность, время приготовления. Есть пошаговые фото для каждого рецепта.
- Это отличное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Угощение содержит белок, углеводы и минимальное количество жиров.
- Популярные рецепты
- Лучший способ приготовить легкую и низкокалорийную еду — это пароварка.
- Вы можете разнообразить предложенный рецепт, добавляя в мясной фарш рубленную зелень — петрушку или кинзу.
- Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция — все при нём.
Автор: Дарима Цыренова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Пароварка, словно волшебный горшочек, быстро приготовит еду, сохранит ее вкус и текстуру.