Серия: Кулинария. Зеленый путь.
Отзывы - Кулинарные книги
Эрика Ефремова. Уже пять лет я регулярно делаю заготовки еды и отправляю их в морозильник. Трачу на это один выходной в месяц. Чтобы сэкономить время и деньги, я начала готовить на месяц вперед: делаю готовые блюда и полуфабрикаты, например фаршированные перцы, маринованное мясо или нарезку овощей. Когда хочу есть, готовлю их за 15—20 минут. Блюда вроде блинчиков и плова просто размораживаю.
Салат из красного картофеля с яйцом и огурцами Хонгамджа сэллоды. Салат из красного картофеля с яйцом и огурцами Хонгамджа сэллоды — очень простой салат или гарнир , который можно использовать вместо риса к основному блюду. Красный картофель более питательный, чем белый, поскольку содержит больше крахмала, чем обычный картофель, и при варке более рассыпчатый. Благодаря рассыпчатости из него получается отличное картофельное пюре. Для придания салату текстуры и сытости в него добавляют вареное куриное яйцо, репчатый лук и огурцы. Попкорн из курицы.
Ведущий эксперт по патентованию. Рецепт как способ или технологию приготовления продуктов можно защитить только с помощью патентования. Для ресторанов и производителей пищевой промышленности патент собственного рецепта дает монополию на рынке. Когда вы получите патент — сможете распоряжаться им, как хотите: продавать право использовать его другим, или наоборот запретить конкурентам предлагать в меню такое же блюдо. Плюс, защита интеллектуальной собственности — гарантия, что вы сами не используете запатентованные рецепты. Правообладатель может потребовать компенсацию до 5 руб.