Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках.
Баранина, запеченная в фольге
Делюсь проверенным рецептом, как вкусно приготовить пшенную кашу на молоке. Он часто меня выручает, когда нужно приготовить завтрак для всей семьи. Каша получается не сильно густой и не жидкой. Вязкая консистенция готовой каши мне больше всего нравится. Пшено - злаковое растение, в котором содержится много витаминов и минералов, белок и клетчатка.
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.
Ниже вы можете посмотреть кулинарный рецепт Плов Узбекская кухня. Как приготовить блюдо и про все необходимые ингредиенты смотрите смотрите в видео. Ниже вы можете посмотреть кулинарный рецепт Плов с курицей Узбекская кухня.
Похожие статьи
- Хлебцы бородинские молодцы калорийность - Хлебцы молодцы: польза и вред, состав, калорийность
- Капуста тушеная калорийность углеводы - Капуста тушеная - калорийность, состав, описание - www
- Свечи с прополиса своими руками - Леденцы от кашля своими руками: мой вкусный рецепт
- Крем без молока для торта рецепт