Результатом такого предпочтения было долгое время, когда эти деликатесы - и особенно мусака - стали эксклюзивные представители греческой кухни , чтобы монополизировать рестораны и таверны и непреднамеренно исключить многие местные вкусы. Ради мусаки пролили бесконечное количество чернил на ее место в центре стандартной и туристической греческой кухни. Объект для гурманов которые вызывали невероятные «идеологические конфликты» о гречности мусаки, отношения между византийской и османской кухней, отношения между учеными, городская и народная кухня и подчинялись гастрономическим фантазиям и удовольствиям, суть в том, что при правильном приготовлении с правильным свежие ингредиенты и, это деликатес, который сводит с ума иностранных гостей страны и тех греков, которые могут преодолеть ее туристическую стандартизацию и обычное злоупотребление ею.
Мусака классическая
Мусака с баклажанами — яркий представитель традиционной греческой кухни. Это, по сути, слоеная овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом. Из-за своей схожести с известным итальянским шедевром мусаку еще называют «овощной лазаньей».
Греческая мусака с баклажанами и фаршем
По рецепту мусаки по-гречески с баклажанами и фаршем необходимо промыть баклажаны, нарезать тонкими пластинами, переложить в глубокую емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть еще раз, просушить и обжарить. Фарш выложить к луку и обжарить в течение минут. После чего добавить помидоры, томатную пасту, залить небольшим количеством воды и тушить минут.
- Ингредиенты
- Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме.
- Мусака в Греции настолько же культовое блюдо, насколько лазанья в Италии. Насыщенный томатно-мясной соус, запеченные баклажаны вместо листов пасты и слой соуса бешамель сверху.
- В Греции я была всего один раз: лет восемь назад мы провели две недели на острове Закинф. Если вбить в Google слово «Греция», то самой популярной картинкой наравне с Санторини будут как раз виды этого острова на Бухту Навайо, с останками корабля.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.