Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Картофель с грибами в сметане
Предлагаем рецепт отличного ужина для всей семьи. Сегодня готовим картошку, запеченную в духовке с грибами и луком в сметане. Грибы можно использовать на свое усмотрение, у нас будут лисички. Готовится все очень просто, а в итоге получается очень ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо. Этапы приготовления:. Подготовьте указанные ингредиенты.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель, запеченный с грибами и сметаной Приготовил : Даша Петрова.
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками. Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся.