В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды.
Корзиночки с белковым кремом
Воздушная меренга, кислинка ябложного джема и песочное тесто создают невероятный вкус. Пирожные "Корзиночки с белковым кремом" у многих ассоциируются с детством. Сочетание песочного теста, джема с кислинкой и воздушной начинки никого не оставит равнодушным. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, по одному ввести желток, снова взбить. Муку перемешать с содой, просеять. Быстро замесить тесто, скатать в колбаску и разрезать на кусочки.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу 5. Приготовил : Galina.
Вы любили советские корзиночки с кремом? Я любила, но только крем и повидло - саму корзинку старалась или кому-то скормить или выкинуть, пока никто не видит : Короче, моя тяга наворачивать меренгу ложками - она оттуда, из конца восьмидесятых. Рецепт корзинок, который я предлагаю вам сегодня, не ГОСТовский. Белковый крем, который в ГОСТовской редакции по сути своей является итальянской меренгой, я предлагаю готовить как швейцарскую меренгу. Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.