Рецепты » Сладкое » Кремы и муссы. Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое.
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Крем-чиз — вкусный крем, который можно использовать для прослойки, выравнивания и украшения тортов, декорирования пирожных, а также в качестве начинки десертов. Существует несколько рецептов, но самый популярный из них — сочетание сливок, творожного сыра и сахарной пудры. Крем готовится быстро и просто, получается пышным, однородным по текстуре и стабильным. Если нет миксера, можно использовать венчик, но процесс взбивания займет больше времени и будет трудоемким. При наличии планетарного миксера следует взять насадку «весло». Алгоритм приготовления крем-чиза не зависит от того, для каких целей он будет использоваться в дальнейшем.
Как приготовить нежнейший крем маскарпоне для торта, пирожных, Тирамису и др. десертов...
Идеальное сочетание мягкого, пышного бисквита, слегка кисловатой вишни и нежного, тающего во рту крема из сливок и маскарпоне. Приготовление торта простое, так что справится даже не очень опытный кулинар, но вкус - изумительный. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до градусов духовке в течение минут. Вишню в собственном соку или из компота отбросить на дуршлаг. Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню, но ее предварительно разморозить и дать соку стечь. Выпеченный корж пропитать вишневым компотом или соком от вишни.
Прежде чем поделиться рецептом крема Пломбир, я хочу развеять несколько мифов, связанных с этим кремом. Цена крема. Интересный факт: кондитеры пишут, что этот крем стоит гораздо дешевле крем-чиза на сливках. Возможно, когда-то так и было.