Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Ароматный кулич на молоке без дрожжей. Это мой фирменный рецепт, по которому мы с вами готовим очень много лет. Сколько людей за то время отправили мне свои чудесные фото , которые вы можете увидеть здесь.
Творожный кулич без дрожжей
Для классического кулича обязательно готовится опара на дрожжах, а она очень капризная: не терпит сквозняков, перепадов температуры. На нее даже дышать боязно — вдруг не поднимется или опадет? И даже если печь куличи без опары, с быстродействующими дрожжами, которые сразу добавляются в тесто, все равно есть риск, что все пойдет не так.
Изюм замочите в горячей воде на 10—15 минут, откиньте на сито и обсушите. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца. Творог протрите сквозь мелкое сито. Добавьте к яично-масляной смеси вместе с ванильным экстрактом и цедрой, перемешайте.
Творожный кулич без дрожжей — вкусный и быстрый кулич для тех у кого нет много времени на классические куличи на дрожжах, которые делают полдня. Но всё же, если говорить правильно, то данную выпечку не вполне корректно называть куличами, это скорее творожный кекс имеющий форму кулича. Рецепты правильных куличей тоже есть на сайте: кулич пасхальный и кулич заварной. Конечно, важно всё называть своими именами, но в этом рецепте мы немного отойдём от профессиональной этики и допустим небольшую условность: будем называть данные кексы куличами. Только в этом рецепте. Надеюсь бог кулинарии нас простит за это.