Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Но все оказалось гораздо проще, чем я думала.
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый. Как раз в таких овощах много сахаров, что крайне важно для того, чтобы качественно их солить. На недостаток сахара в продукте может указать наличие в его середине слегка желтоватого пятна.
Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Но все оказалось гораздо проще, чем я думала. Приготовим квашеную капусту так, как ее 30 лет делает мама моего мужа. Она выросла в большой семье в деревне, где это простое и питательное блюдо часто появлялось на столе.
Национальным блюдом многих стран мира считается квашеная капуста, рецепт классический готовится из минимума компонентов. Для ее приготовления понадобится капуста, морковь и соль. Как правило, другие специи не добавляются.