Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Пшенная молочная каша
В чистую и сухую емкость переложите промытое пшено. Залейте его кипятком и отставьте в сторону на десять минут. Это нужно обязательно сделать для того, чтобы ушла вся горечь, присущая пшену, потому что пшено содержит мучку. Через десять минут слейте воду с пшена и откиньте его на сито, чтобы оно немного обсохло.
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами. Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить.
Доброго времени суток! Я очень люблю молочную пшенную кашу, но к своему удивлению не нашла такого рецепта на форуме. У нас есть рецепт чудеснейшего Пшенника , однако не всегда есть возможность приготовить его ввиду длительности процесса На мой взгляд молочная пшенная каша, приготовленная на плите или в мультиварке, не уступает по вкусу каше из духовки, а уж тем более не уступает в полезности!