Какой борщ без пампушек, смазанных чесноком? Эта пышная выпечка из дрожжевого теста прекрасно заменяет хлеб. Первые письменные упоминания о пампушках появились еще в летописях казацких времен. Тогда их выпекали на смальце или масле и ели с борщом или юшкой.
На сковороде! Воздушные и мягкие. Идеальные пампушки без духовки. Вы не поверите, как это просто
Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на просторах «Кулинарной сторожки» я расскажу, как сделать вкусные домашние булочки из дрожжевого теста. В этот раз приготовление выпечки произвожу «с нуля».
Энциклопедия Блюда Пампушки. Название выпечки произошло от украинского слова «пампух», заимствованного из польского обозначения оладьев «pampuch» и немецкого «Pfannkuchen». В русских кулинарных книгах XIX века пампушки называли «пезы». История появления Пампушки появились на кулинарном горизонте во второй половине XIX века. Их начали подавать на званых обедах и в заведениях Одессы.
Пампушки — блюдо, которое у многих ассоциируется именно с Украиной. Если они соленые — подаются к борщу с чесноком и салом. Но есть вариант и сладких пончиков.
Похожие статьи
- Рецепты сладкой выпечки на сметане
- Рецепты вина из винограда полусладкое - Изготовление домашнего полусладкого вина из винограда
- Как сшить шляпу своими руками выкройки мастер класс - Тильда, мягкие игрушки своими руками, выкройки
- Поделки своими руками в день рождения для бабушки - Мебель для ванной комнаты из искусственного камн