Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Мягкие плюшки с сахаром
Очень вкусные плюшки с сахаром. Делюсь с вами рецепт. Все любит ароматные ванильные плюшки с сахаром. Я всегда их обожала. Вкус у плюшек, именно тот, который я помню с детства, единственное что я добавляла ваниль по вкусу.
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек. В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов. Сливочное масло растопить.
Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто, постепенно увеличивая скорость до средней. Замешиваем не менее 10 минут, тесто должно хорошо отходить от стенок и не липнуть к рукам. Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место подходить на 40 минут. Теперь складываем пополам и надрезаем с одной стороны, раскрываем края, чтобы получилось сердечко.