Креветочная рыба или конгрио - крупная рыба семейства ошибневых. В Новой Зеландии часто рыбаками зовётся морским угрём, в русском языке из-за розового оттенка мяса и вкуса, схожего с креветкой, её называют креветочной рыбой; промысловое название — «кинг клип». Существуют три коммерчески доступные разновидности конгрио: красная, золотая и черная.
Конгрио — 8 вкусных рецептов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора.
Конгрио: секреты приготовления креветочной рыбы
Конгрио — это креветочная рыба, которая имеет непревзойденный вкус и готовится весьма просто. Возможно, вы даже и не знали о таком морском представителе. По вкусу рыба напоминает креветки, от этого и второе название «креветочная рыба». В рыбе нет костей, один лишь хребет.
Можно взять карпа или другую рыбу с плотным мясом. Я использовал креветочную рыбу конгрио — в ней нет костей, и сама по себе она имеет очень вкусное. Необыкновенно нежное и воздушное парфе из креветочной рыбы конгрио и креветок я готовлю на праздничный стол для мужской части семьи.