Мясо рябчика отличается от привычных сортов домашних птиц лёгкой ореховой ноткой и акцентом, присущим дичи. Сами биточки получаются очень нежными и буквально тают во рту. Рябчики — идеальный продукт для быстрого приготовления на двух персон.
Рецепт рябчиков по-французски
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рябчики жареные 2. Приготовил : Арина Вольская. Основной ингредиент: Птица. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 3.
Нежный рябчик, приготовленный по всем правилам, может стать коронным блюдом на праздничном новогоднем столе. В рецептах предлагают перед приготовлением натереть тушку солью, по желанию, черным перцем, затем нашпиговать шпиком или прикрыть грудку и бедрышки кусочками бекона. Жарить рябчика советуют в раскаленном масле в глубокой сковороде на большом огне без крышки. Запекать рябчиков в духовке надо при высокой температуре, чтобы не пересушить мясо, так как в среднем рябчик весит г и длительное пребывание при небольшой температуре приведет к тому, что мясо будет пересушенным и невкусным.
В сентябре открывается охота на рябчика. Птичка небольшая, но очень вкусная, а охота на нее спортивна и увлекательна. В приготовлении рябчика особых секретов нет. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи. Рябчиков ощипайте, рябчик ощипывается очень легко, выпотрошите, промойте, потрошка можно оставить, они тоже вкусные.