Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Холодец из домашней курицы
Домашняя курица в сметане в скороварке
Саша Сафронова. Курица в кисло-сладком соусе — одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Приготовить его дома легче, чем кажется: оно состоит из простых и доступных ингредиентов, а готовка не занимает много времени. Расскажу, как приготовить курицу, достойную китайского ресторана.
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой придется чуть дольше, но результат стоит того. Да и сама по себе домашняя птица, опять же, вкуснее! В общем, попробовать такой вариант сациви точно стоит, хотя бы для того, чтобы сравнить. Имейте в виду, что большое значение для отличного результата имеют специи, поэтому постарайтесь найти на рынке хороший имеретинский шафран и действительно ароматную кинзу.
Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому. Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Лучший фастфуд в моем представлении — это паста.