Если вы питаетесь правильно, ну, или хотя бы стремитесь к этому, вы наверняка слышали о гликемическом индексе. Сейчас этот показатель так же важен, как и калорийность блюда, и его состав БЖУ. Продукты с низким гликемическим индексом в виде таблицы помогут вам лучше ориентироваться в том, какой продукт выбрать для своей трапезы. Конечно, это не значит, что есть необходимо только эти продукты.
Что такое гликемический индекс и зачем его считать
Показатель гликемического индекса ГИ используется диетологами для разработки системы правильного питания. Поэтому разбираемся, что такое гликемический индекс, а также связанный с ним инсулиновый индекс ИИ. Гликемический индекс ГИ продукта определяется скоростью его расщепления до образования глюкозы в организме. Продукты с низким ГИ расщепляются медленнее. Они постепенно высвобождают глюкозу, так как содержат сложные углеводы.
Автор: Александр Акулиничев , кулинарный редактор Food. Зож Еда и вес. В избранное. Нет, наверное, такой диеты, в которой не подсчитывался бы гликемический индекс продуктов. Вплоть до того, что некоторые диетологи с помощью показателя ГИ делят продукты на «вредные» и «полезные». Все отнюдь не так просто!
Во время поста люди сознательно отказываются от определённых продуктов по религиозным, этическим или диетическим причинам. Во время поста нельзя есть мясо, молочные продукты, яйца, рыбу и другие продукты животного происхождения. Однако это не значит, что такое питание должно быть скучным или несбалансированным.