Мало кто знает, но цветы тоже можно употреблять в пищу. Их используют не только для украшения блюд, но и для придания интересного вкуса и аромата. Съедобны лепестки всех видов роз, причём чем ароматнее цветок, тем лучше его вкусовые качества. Их можно кристаллизовать, использовать для ароматизации напитков, в качестве глазури для летних тортов, а также добавлять в салаты.
Салат "Оригинальный" с розами
Tamara Shepeleva Поваренок 6 уровня. В основе салата лежит традиционная "сельдь под шубой". Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол. Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты.
Вкусный и легкий салат Роза из огурцов понравится всем любителям свежих и необычных сочетаний. В этом салате прекрасно гармонирует нежная курочка и маринованные грибы. А сыр и яйца придают салату сытность.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.