Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пошаговый фоторецепт: слоеное тесто для самсы
Юлия Зайончковская. Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт. Ниже ссылка на пошаговый рецепт с фото и видео приготовления.
Пошаговый фоторецепт: слоеное тесто для самсы
В небольшую миску просеять муку с солью. В центре сделать небольшое углубление и растереть в него холодное сливочное масло. Постепенно влить ледяную воду, замесить тесто, сформировать шар.
По внешнему виду самса похожа на такое известное татарское блюдо, как очпочмаки или треугольники. Но у узбекского варианта есть свои отличительные особенности. Традиционно эту закуску делают в форме треугольников. Тесто для самсы, как правило, делают слоеным. Сегодня любой вид теста можно приобрести в любом супермаркете, причем недорого, но по своим вкусовым качеством магазинное никогда не сравнится с домашним.