В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сливовый соус с помидорами и перцем. Такой домашний соус из слив и овощей — отличное дополнение к любому блюду. Для начала необходимо помыть сливы и достать косточки, почистить перец и чеснок.
Как приготовить соус из слив
Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Слива — уникальный плод, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Из фруктов получается вкусный джем, варенье и соус.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления сливового соуса на зиму: слива, петрушка, базилик, чеснок, острый перец и хмели-сунели. Из сливы надо удалить косточки, засыпать солью и сахаром примерно 1 ч.
К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, 10 минут сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица. Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску из нее можно будет сварить кисель.