Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пюре из тыквы
Многие хозяйки предпочитают заготавливать тыквенное пюре на зиму. Тыква считается универсальным продуктом. Ее можно включать в состав различной выпечки, подавать в качестве гарнира. Она прекрасно хранится в виде заготовок. Поэтому поможет восполнить недостаток витаминов и минеральных веществ в холодное время года.
Автор: Екатерина Беренштейн , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Если традиционное картофельное пюре наскучило, то низкокалорийное пюре из тыквы станет отличной альтернативой. Также такое блюдо можно приготовить на десерт и использовать как основу для выпечки.
Я всегда заготавливаю на зиму тыквенное пюре и активно использую заготовку для выпечки или каш. Оно получается очень нежным и легким, сладким, с ореховой нотой во вкусе хотя последнее зависит от сорта тыквы. Каши к завтраку с пюре и вкуснее, и ярче. Детям особенно нравится. Для детей, кстати, таким пюре можно заменить покупные.